Division of Health Services

2015健康週徵稿活動

2015交大健康週徵稿活動辦法 「大家來找碴 - 找出高油高鹽食品」

壹、目的:高油高鹽食品是造成心血管疾病的主因,期望能透過此活動,讓大家學習看標 示,建議大家少吃高油、高鹽飲食,心血管疾病不會找上門。

貳、主辦單位:國立交通大學衛生保健組

參、協辦單位:交大元氣醫護志工團

肆、計畫內容:

一、徵集對象:本校全體教職員工生

二、收件日期:即日起至104年10月22日(四)止(以電子郵件寄送時間為憑)

三、徵稿辦法:

(一)請在一般超市找出蜜餞、餅乾等零食及泡麵、罐頭類的加工食品,拍下食品正面及營養標示。

(二)信件主旨請打上:2015交大健康週徵稿。

(三)信件內容請附上:姓名、學號(工號)、系級(單位)、手機,以及食品名稱及所在超 市。

(四)食品照片請以電子郵件夾帶檔案形式投稿,僅受理JPG檔案,照片尺寸請設定為 4:3。

(五)主辦單位收到稿件後,會於兩個工作天內回信,若沒有回信表示沒有收到,麻煩 投稿者再寄一次。

(六)每人投稿至多以3件為限。

(七)活動開始後,會定期於FB粉絲專頁「交大健康週」公布已投稿內容,已被公布食 品請不要再重複投稿,敬請參賽者多多關注比賽動態更新。若遇重複的食品,一 律僅採計第一位寄達者。

(八)如發生舞弊情事(例如:竄改食品營養標示、造假……),經主辦單位查證後,一 律取消其參賽資格,並須由當事人負相關責任。

(九)請將作品寄至:nctugenki@gmail.com

(十)作品內容範例:

一、      獎勵辦法:

(一) 單位含油量最高的食品1.    第一名:獎金500元2.        第二名:獎金300元3.     第三名:獎金200元

(二) 單位含鹽量最高的食品1.    第一名:獎金500元2.        第二名:獎金300元3. 第三名:獎金200元

(三) 參加獎:凡投稿者,皆可抽7-11百元禮券及洗手乳。(不論投稿件數,每人皆只有一次抽獎機會。)

二、       評選方式:

(一)  主辦單位將對所有稿件分析出「單位含油量最高的食品」及「單位含鹽量最高的食品」。兩組前三名分別頒發獎金。

(二)  得獎作品公布日期:104年10月26日(一);領獎104年10月28日(五)。

三、      聯絡資訊:FB粉絲專頁「交大健康週」https://www.facebook.com/NCTUHealthWeekE-mail:nctugenki@gmail.com

附加檔案  大家來找碴_找出高油高鹽食品範例